• MAS WALISONGO
  • JAYA SELAMANYA

9 Siswa/i MAS Walisongo Masuk Anggota Paskibra Upacara 17 Agustus 2023

Kesuksesan 9 Siswa dari MAS Walisongo yang Masuk Anggota Paskibra Upacara 17 Agustus 2023 yang diselenggarakan di Lapangan Desa Paleran Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember Jawa Timur.

Paskibraka atau Pasukan Pengibar Bendera Pusaka adalah pasukan yang bertugas dalam mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan kemerdekaan Indonesia setiap tanggal 17 Agustus. Menjadi anggota paskibra adalah impian banyak siswa di seluruh Indonesia. Begitu pula dengan siswa dari MAS Walisongo yang terdiri dari Thomi, Muhammad, Nuril, Fitriansyah, Rojab, Malvin, Suliyatun, Faradila, dan Annisa.

•

Para siswa ini berhasil masuk dalam anggota paskibra upacara 17 Agustus 2023. Mereka merupakan siswa-siswa berprestasi yang mampu bersaing dengan siswa dari sekolah-sekolah lain. Mereka telah melewati proses seleksi ketat yang dilakukan oleh pihak sekolah dan pihak keamanan.

Thomi, Muhammad, Nuril, dan Faradila adalah siswa kelas XII.IPA yang memiliki nilai akademik dan non akademik yang sangat baik. Mereka telah menjadi panutan bagi teman-teman sekelasnya. Mereka terbiasa tampil di depan umum dan memimpin suatu organisasi. Hal ini menjadi salah satu kriteria untuk masuk menjadi anggota paskibra.

Kemudian ada Fitriansyah, siswa kelas XI.IPA yang memiliki kemampuan fisik dan mental yang baik. Dia biasa melakukan olahraga rutin setiap hari termasuk pada waktu libur sekolah. Hal ini sangat membantunya dalam menghadapi seleksi paskibra yang cukup berat. Dia mampu menunjukkan kemampuan fisiknya dengan baik.

Tidak ketinggalan Rojab, Malvin, dan Annisa yang masih duduk di bangku kelas X. Mereka berhasil masuk menjadi anggota paskibra meskipun masih terbilang sangat muda. Rojab yang berasal dari luar kota, memilih untuk bergabung dengan kader pramuka di sekolahnya. Dia berhasil menunjukkan kemampuannya dalam kemah dan orientasi lapangan. Sedangkan Annisa adalah siswi yang memiliki nilai akademik sangat baik, dan dia juga terbiasa membawakan acara di sekolahnya.

Suliyatun adalah siswi kelas XI.IPA yang terbilang cukup unik. Dia memiliki hobi memainkan alat musik tradisional dan berhasil menjuarai perlombaan musik tradisional di sekolahnya. Hal ini membuatnya ditunjuk untuk memimpin kumpulan drum band yang tampil pada upacara. Dia juga berhasil menunjukkan performa terbaiknya pada seleksi paskibra.

Keberhasilan 9 siswa dari MAS Walisongo ini menjadi bukti bahwa siswa-siswa Indonesia mampu bersaing dan masuk menjadi anggota paskibra. Melalui prestasi yang diraih, diharapkan mereka menjadi generasi muda yang semakin berkualitas dan membanggakan Indonesia di masa depan. Selamat kepada Thomi, Muhammad, Nuril, Fitriansyah, Rojab, Suliyatun, Faradila, dan Annisa yang telah berhasil menjadi anggota Paskibra upacara 17 Agustus 2023. Semoga keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya.

Admin@mawalisongo.sch.id

Komentar

Tulisan Lainnya

Kekhusyukan Istighotsah Kelas XII MA. Walisongo Tegalwangi: Hari Ini di Rumah Aril Maulana Bastomi Hari ini, kelas XII di MA. Walisongo Tegalwangi mengalami momen spiritual yang penuh