• MAS WALISONGO
  • JAYA SELAMANYA

Kekhusyukan Istighotsah Kelas XII MA. Walisongo Tegalwangi: Hari Ini di Rumah Aril Maulana Bastomi

Hari ini, kelas XII di MA. Walisongo Tegalwangi mengalami momen spiritual yang penuh keberkahan dalam acara istighotsah rutin. Bertempat di rumah Aril Maulana Bastomi, kegiatan ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk meningkatkan kekhusyukan dan memperdalam hubungan spiritual mereka. Mari kita simak pengalaman istimewa dari hari istighotsah ini:

Tempat yang Penuh Hikmah

Rumah Aril Maulana Bastomi menjadi saksi kekhusyukan istighotsah hari ini. Suasana rumah yang hangat menciptakan lingkungan yang memudahkan siswa untuk merenung dan berdoa.

Shalat Jumat Sebagai Awal yang Berkah

Sebelum memulai istighotsah, siswa melaksanakan shalat Jumat di masjid sekolah. Shalat ini menjadi awal yang penuh berkah, membuka pintu spiritualitas sebelum memasuki kegiatan utama.

Berkumpul dalam Semangat dan Kebersamaan

Saat jam 13.00 siang tiba, siswa berkumpul di rumah Aril dengan semangat dan kebersamaan yang tinggi. Senyum dan sapaan ramah menciptakan atmosfer positif sejak awal acara.

Pembacaan Al-Qur'an Membuka HatI

Rutinitas dimulai dengan membaca Al-Qur'an, suara ayat-ayat suci yang mengalun memenuhi ruangan. Pembacaan ini bukan hanya ritual, tetapi juga sarana untuk membuka hati dan pikiran.

Istighotsah Individu yang Penuh Makna

Setiap siswa diberikan waktu untuk beristighotsah secara individu. Mereka merenungkan keinginan, harapan, dan doa pribadi mereka dengan penuh makna, mencari keberkahan dari Allah SWT.

Dzikir dan Wirid yang Menggetarkan Jiwa

Dzikir dan wirid mengisi ruangan, meresapi jiwa dengan kekhusyukan dan ketenangan. Suara dzikir yang harmonis menjadi pengantar yang indah dalam berkomunikasi dengan Sang Pencipta.

Ceramah Motivasi yang Mencerahkan

Sesi ceramah motivasi tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga membimbing siswa untuk menjalani kehidupan dengan penuh semangat. Ceramah ini menjadi pendorong positif untuk menghadapi setiap perjalanan hidup.

Diskusi dan Tafsir Bersama

Setelah membaca Al-Qur'an, siswa terlibat dalam diskusi dan tafsir bersama untuk memahami lebih dalam pesan spiritual yang terkandung. Diskusi ini membuka pintu pemahaman baru terhadap ajaran Islam.

Makan Bersama dan Silaturahmi

Selesai istighotsah, momen makan bersama diisi dengan canda tawa dan kebersamaan. Silaturahmi antar siswa semakin terjalin erat, menciptakan hubungan yang kokoh di luar kegiatan keagamaan.

Pembagian Tugas untuk Kegiatan Mendatang

Sebagai langkah untuk menjaga keberlanjutan kegiatan ini, siswa melakukan pembagian tugas dan tanggung jawab. Hal ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus menjalankan tradisi istighotsah.

Hari istighotsah kelas XII di MA. Walisongo Tegalwangi di rumah Aril Maulana Bastomi tidak hanya menghidupkan keberkahan spiritual, tetapi juga memperkuat rasa persaudaraan di antara siswa. Acara ini bukan hanya sekadar ritual, tetapi menjadi landasan kokoh bagi pertumbuhan rohaniah dan kebersamaan di antara mereka.

Visitasi Akreditasi Tahun 2023 di MAS Walisongo Berlangsung Selama 2 Hari

Pelaksanaan visitasi akreditasi di MAS Walisongo berlangsung selama dua hari pada tanggal 23-24 Agustus 2023. Tim assesor visitasi terdiri dari dua orang yaitu Drs. Kasmuri, M.Pd. dan D

24/08/2023 07:00 - Oleh admin - Dilihat 426 kali
Pelaksanaan Gladi ANBK Hari Kedua di MAS Walisongo Sedang Berlangsung

Pelaksanaan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023 di MAS Walisongo hari kedua telah sukses dilaksanakan. Dalam kegiatan ini, sejumlah 18 siswa/i kelas XI iku

22/08/2023 08:52 - Oleh admin - Dilihat 471 kali
MAS Walisongo Siap Melaksanakan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023

Senin, 21 Agustus 2023 - Mulai hari ini, MAS Walisongo telah memulai pelaksanaan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023. Pelaksanaan ANBK ini akan berlangsung

21/08/2023 07:30 - Oleh admin - Dilihat 516 kali
Kegiatan Jumat Bersih

Kegiatan Jumat Bersih di Lingkungan Madrasah Siswa/i MAS Walisongo Tegalwangi Umbulsari Jember Sesuai dengan ajaran agama Islam bahwa kebersihan adalah sebagian dari iman, maka di Madr

18/08/2023 09:26 - Oleh admin - Dilihat 560 kali
9 Siswa/i MAS Walisongo Masuk Anggota Paskibra Upacara 17 Agustus 2023

Kesuksesan 9 Siswa dari MAS Walisongo yang Masuk Anggota Paskibra Upacara 17 Agustus 2023 yang diselenggarakan di Lapangan Desa Paleran Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember Jawa Timur.

17/08/2023 10:00 - Oleh admin - Dilihat 473 kali